Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy.
You can have Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy
- Prepare 250 gr of udang bersih.
- It's 250 gr of daging ayam pilih dada.
- It's 8 sdm of tepung kanji.
- It's 2 sdm of tepung maizena.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- You need 5 siung of bawang merah.
- It's secukupnya of garam.
- You need of Kaldu bubuk(sy pake royco).
- It's 2 batang of daun bawang Iris2 kecil.
- Prepare 1 batang of wortel pasrah panjang.
- You need secukupnya of Gula (pakai gula merah ya biar on warnany) sy pkai gula putih jadi pucet deh sauceny.
- You need 1 butir of telur.
- It's of Saory saus tiram.
- It's 2 of cabe kecil kering.
- You need 3 of cabe kecil segar.
- You need of Cuka sedikit saja.
Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy instructions
- Bersihkan udang dan ayam potong kecil2 haluskan(blender) dengan 5siung bawangputih,5siung bawang merah.
- Jika sudah halus campurkan 1/2parutan wortel, 1butir telur, terpung kanji, tepung maizena, garam, irisan daun bawang prei, kaldu secukupnya..
- Cetak dengan memasukan didalam kulit dimsum.. maapin ya blepotan g rapi..
- Kukus diatas daun pisang sekitar 45menit agar matang seluruhnya..
- Sementara kita menunggu matangnya dimsum kita buat soucenya ya bun.. rebus 5siung bawput dan cabe tadi hingga mendidih lalu tiriskan dan haluskan dengan cara diuleg atau diblend lalu tuang kemangkuk dengan ditambahkan air panas sedikit+ gula 1sdm(pakai gula merah ya biar on warnany) sy pkai gula putih jadi pucet deh sauceny + 1sdt saori saostiram + sedikit garam+ cuka sedikit aduk dan rasakan. Pasti nikmat.
- Yuhu setelah 45menit menunggu siap dihidangkan selagi hangat ya moms. Atau yg suka digoreng juga g kalah nikmatnya😍.
- Selamat mencoba moms.
Comments
Post a Comment