Sayur Kari Kuning (wortel, kentang & ayam). Cara masak : Tumis wortel kentang dan bawang Bombay sampai harum lalu sisihkan. KARI AYAM KENTANG Resep by Rudy Choirudin Tips : Inspirasi menu set Lebaran : Gulai Cakalang Cabe Hijau + Kari Ayam Kentang + Balado Tetelan dan Tempe. Sayur wortel kentang ini merupakan menu sehat yang sangat enak dan lezat.
Dalam resep masakan kari sayuran ini saya menggunakan bahan bahan sayuran seperti wortel, kol, kentang, daun bawang, dan daun seledri. Dan untuk bahan bumbunya menggunakan bawang putih, bawang merah, jahe, lada, kemiri serta beberapa bahan bumbu lainnya. Resep Kari Sayuran enak dan mudah untuk dibuat. You can cook Sayur Kari Kuning (wortel, kentang & ayam) using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sayur Kari Kuning (wortel, kentang & ayam)
- It's of Bahan Halus.
- It's 4 butir of kemiri.
- It's 5 buah of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- You need 1 ruas jari of kunyit.
- It's of Bahan untuk di tumis.
- Prepare 1 ruas jari of lengkuas, geprek.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's of Bahan untuk dimasak.
- You need 1/2 ekor of ayam.
- It's secukupnya of gula, garam, royco.
- Prepare 1 of santan kara ukuran 65 ml.
- You need 1/4 kg of wortel.
- It's 1/2 kg of kentang.
- It's secukupnya of air.
Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga setengah matang. Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran empuk. Cara membuat kentang goreng beku: Kupas dan potong-potong kentang, kemudian iris dengan bentuk stik setebal. Home » Aneka Sayur » Resep Acar Kuning Sayur Timun Wortel.
Sayur Kari Kuning (wortel, kentang & ayam) instructions
- Iris bahan halus agar mudah diblender. Jangan lupa diberi minyak sedikit ketika akan diblender..
- Tumis bahan yang sudah halus, tambahkan 1 sdt ketumbar bubuk & lengkuas yang sudah digeprek hingga matang & harum..
- Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih (kalo saya setelah dicuci sudah dimarinate selama 15 menit dalam kulkas dengan sedikit garam dan sedikit blackpepper agar ayam sedikit berasa, tapi opsional, praktisnya aja gimana 😅).
- Tuang secukupnya air matang, saya kira2 2 gelas ukuran sedang. Beri sedikit royco, garam dan gula. Tutup panci sampai bumbu meresap hingga ayam lumayan lembut & air sedikit menyusut..
- Masukkan santan 65 ml, api paling kecil yaa, sambil diaduk diawal agar santan tidak pecah..
- Masukkin wortel yang sudah dipotong memanjang (sesuai selera aja sih motongnya gimana hehe, tp kalo saya memanjang).
- Ketika wortel sekiranya udah menuju matang, masukkin kentangnya. Saya potong kentangnya kotak-kotak ya..
- Selama proses saya juga sekiranya nambahin air lagi setiap air semakin menyusut (jadi bukan diawal doang, karna saya suka karinya berkuah gitu.) & diakhir saya juga koreksi rasa lagi sekiranya ada yang kurang dilidah..
- Tinggal tunggu semuanya empuk & mendidih, siap disajikan! 😊.
Resep Acar Kuning - makan akan lahap jika di barengi dengan lauk pauk yang enak serta lezat. Kali ini kami tiba dengan membawa jenis lauk yang siapa tau anda suka dan ingin mencoba memasaknya. Sayuran untuk kari Jepang adalah bawang bombay, wortel, kentang, dan kadang-kadang seledri. Rasa rempah-rempah dalam kari kadang-kadang dilunakkan dengan penambahan apel atau madu. Daging yang biasa digunakan adalah daging babi, daging sapi, atau daging ayam.
Comments
Post a Comment