Ayam Panggang Gandum.
You can have Ayam Panggang Gandum using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Panggang Gandum
- It's 300 gr of ayam (dada).
- Prepare 2 lembar of roti gandum.
- You need 1 butir of telur.
- You need of Kaldu jamur (sy pke maseko).
- Prepare of Garam.
- Prepare of Merica.
- Prepare 1 sdt of minyak.
Ayam Panggang Gandum step by step
- Marinasi ayam: Dada ayam dipotong2 usahakan tipis spy matang merata. Masukkan 1 sdt minyak goreng dan 1 sdt kaldu jamur. Campur merata diamkan 30 menit..
- Potong2 roti gandum berbentuk stick, panggang di teflon tanpa minyak sampai garing. Kemudian diblender hingga halus. Sisihkan..
- Kocok lepas telur. Tambahkan merica, garam secukupnya..
- Ambil ayam satu persatu. Celupkan di telur. Balur sebuah bagian dgn roti gandum yg sdh hancur (seperti tepung panir)..
- Olesi teflon dgn minyak goreng (menghindari pemakaian minyak grg yg banyak). Panggang dgn api sedang. Panggang sampai kecoklatan atau sudah matang..
- Sajikan dengan sayur dan sambal, serta nasi merah..
Comments
Post a Comment