Filet Ayam Medaillons.
You can cook Filet Ayam Medaillons using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Filet Ayam Medaillons
- It's 250 g of filet dada ayam, potong empat.
- Prepare 4 lembar of daging sosis tipis (ayam).
- You need 4 iris of tomat besar.
- Prepare 4 lembar of keju slice (di sini saya pakai cheddar).
- You need 4 sdm of minyak zaitun.
- Prepare 2 siung of bawang putih geprek.
- Prepare sejumput of garam dan merica untuk ditaburi di atas filet.
- You need secukupnya of kaldu ayam/sayuran.
- You need secukupnya of irisan daun bawang (bagian hijaunya aja).
Filet Ayam Medaillons instructions
- Siapkan semua bahan: Cuci dan potong pipih dada ayam menjadi empat bagian dan taburi setiap sisinya dengan sejumput garam dan merica. Iris tomat besar setebal kurleb. 1/2 cm..
- Geprek bawang putih, tumis sebentar dengan minyak zaitun hingga kuning keemasan dan harum. Masukkan filet ayam ke wajan. Panggang filet ayam dengan panas rendah hingga berubah warna..
- Balik filet ayam, taruh selembar sosis ayam, tutup wajan dan biarkan masak dengan panas rendah selama kurleb. 2 menit..
- Susun irisan tomat di atas filet ayam dan tutup lagi wajan. Biarkan selama 2-3 menit..
- Letakkan keju slice (sesuai selera, kalau saya pakai cheddar) di atas tomat. Tutup lagi wajan, dan diamkan sebentar hingga keju meleleh..
- Tuang secukupnya kaldu ke wajan untuk melepas keju yang menempel di wajan. Cicipi dan tambah garam dan merica jika perlu..
- Tips: Sajikan Ayam Medaillons dengan kentang rebus ditaburi peterseli (lihat resep Salzkartoffeln saya) dan salad hijau (daun selada+garam+merica+air lemon+minyak zaitun). Hias dengan taburan irisan daun bawang. Ayam Medaillons juga tak kalah enak, jika dijadikan lauk pendamping nasi..
Comments
Post a Comment