28. Sate Ayam (Teflon). Hai, berikut resep sate ayam teflon yang praktis banget. Nggak usah bara api, dan bumbunya nggak perlu pake acara nggoreng kacang segala. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.
Untuk memasak sate ayam dengan menggunakan teflon sendiri, caranya adalah dengan menyiapkan daging ayam bagian dada kemudian dipotong kecil-kecil, kemudian tusuk daging ayam yang sudah dipotong-potong tadi sesuai selera. Indonesian Sate - Sate is marinated meat skewered on sticks grilled to perfection and served with sauce. Easy sate babi and sate ayam recipe by Rita. You can cook 28. Sate Ayam (Teflon) using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 28. Sate Ayam (Teflon)
- Prepare 1/2 kg of Daging Ayam.
- It's 2 sdm of Kecap Manis.
- It's 1 sdt of Air Jeruk Nipis.
- You need 20 batang of Tusuk Sate.
- You need of Bumbu Marinasi.
- It's 5 siung of Bawang Putih.
- It's 2 siung of Bawang Merah.
- You need 1 sdm of Ketumbar Bubuk.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Gula Pasir.
Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Aneka resep sate ayam spesial sate taichan, sate madura, sate padang, sate solo, ponorogo Cara membuat sate ayam sebenarnya tidak terlalu sulit. Sama seperti resep sate kambing yang Jangan lupa olesi teflon dengan sedikit mentega. Panggang atau bakar semua tusuk sate sampai matang.
28. Sate Ayam (Teflon) instructions
- Cuci bersih daging ayam. Potong kecil dan tipis, kemudian tusuk menggunakan tusuk sate..
- Haluskan bumbu marinasi. Tambahkan kecap manis dan air jeruk nipis. Masukkan daging ayam yang telah ditusuk ke dalam bumbu marinasi. Rendam hingga bumbu meresap (1-2 jam).
- Panaskan di atas teflon panas. Tambahkan kecap secukupnya. Bolak-balik sate agar kematangan merata..
- Jika sate sudah matang, segera angkat. Dapat disajikan dengan bumbu kacang..
Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). by rasamalaysiarecipes. Terdapat pelbagai macam jenis sate seperti : sate arnab, sate hati, sate pedal, sate perut, sate ikan, sate lembu dan sate ayam. Sate biasanya dimakan bersama ketupat nasi atau nasi himpit.
Comments
Post a Comment