Sate Ayam Sambal Taichan.
You can have Sate Ayam Sambal Taichan using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Sate Ayam Sambal Taichan
- You need of Sate Ayam.
- It's 1/4 kg of dada ayam.
- Prepare 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare Sedikit of bawang merah (haluskan).
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- You need Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of penyedap rasa.
- Prepare Secukupnya of lada bubuk.
- It's Secukupnya of ketumbar bubuk.
- You need of Sambal Taichan.
- You need 3 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- Prepare 10 butir of cabai (atau sesuai selera).
- You need Secukupnya of air.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare 3 sdm of minyak goreng.
- It's Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of gula.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
Sate Ayam Sambal Taichan instructions
- Rebus ayam sebentar (sekitar 1 menit).
- Potong ayam membentuk dadu.
- Campurkan ayam yang telah dipotong-potong dengan bawang yang telah dihaluskan, jeruk nipis, garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan ketumbar bubuk secukupnya. Aduk sampai merata.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate dengan jumlah sesuai selera.
- Selanjutnya buat sambal taichan. Rebus bawang merah, bawang putih, dan cabai sebentar.
- Blender bawang merah, bawang putih, dan cabai dan air secukupnya.
- Panaskan wajan lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender. Tunggu sebentar lalu masukkan minyak, jeruk nipis gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
- Tunggu sampai sambal mendidih sambil koreksi rasa.
- Selanjutnya panaskan teflon/pemanggang, tuang minyak sedikit dan panggang sate ayam sampai matang.
- Sajikan sate dan sambal pada piring.
- Sate ayam sambal taichan siap dinikmati!🤗.
Comments
Post a Comment