Semur telur dan ati ayam. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Semur Ati Ayam yang Enak dan Praktis yc cara. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik.
Jika membeli hati ayam dalam keadaan segar dan tak segera digunakan, sebaiknya kamu segera menyimpannya dalam freezer. Selain telur ayam rebus dan telur puyuh, kita juga bisa membuat hidangan spesial buat keluarga dengan menggunakan telur ceplok. Telur ceplok goreng juga bisa dikombinasikan dengan bumbu semur yang lezat dan khas. You can have Semur telur dan ati ayam using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Semur telur dan ati ayam
- You need 8 butir of telur ayam.
- Prepare 4 pasang of hati ampela ayam.
- Prepare 300 ml of air matang.
- It's 7 sdm of kecap manis.
- You need 1/2 butir kecil of gula jawa.
- Prepare 4 sdm of minyak goreng(untuk menumis).
- Prepare 200 ml of minyak (untuk mnggoreng telur).
- You need 1 sdt of garam.
- Prepare of Bumbu :.
- It's 1 sdm of ketumbar.
- You need 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's 1 ruas of lengkuas.
- It's 1 butir of kemiri.
- It's 4 siung of bawang putih(uk besar).
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of daun bawang.
Cara membuat semur telur ceplok ini sama saja dengan aneka resep. Telur ditambahkan dan dimasak sampai bumbu meresap. Tuang ayam dan ati ampela, dimasak kedua bahan tersebut sampai bumbu meresap. Tambahkan kecap Bango, gula, garam dan cabai rawit merah sembari diaduk.
Semur telur dan ati ayam instructions
- Siapkan semua bahan, rebus telur ayam smpai matang(kurleb 30 menit) lalu rendam telur dgn air dingin,agar mudah di kupas. Lalu kupas telur, sisihkan.
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam,lengkuas,dan daun bawang. Goreng telur yg sudh di kupas tadi hingga warna kecoklatan.angkat, dan tiriskan. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukan daun salam,dan lengkuas,beri kecap,gula Jawa dan air.selanjutnya masukan telur dan hati ayam.masak hingga air menyusut,beri garam. Cek rasa. Dan matikan kompor,pindahkan pda wadah lain,lalu beri potongan daun bawang..
Aneka resep masakan ati ayam yang spesial dan lezat. Anda bisa menyajikannya untuk keluarga di rumah agar makan semakin spesial dan berselera. Ati ayam yang diolah dengan cara yang tepat dengan aneka bumbu maka akan menghasilkan hidangan ati yang nikmat. Terik.adalah masakan khas Yogya.sejenis opor ayam yang biasanya di sajikan sebagai pelengkap gudeg.tapi kuahnya kental.karena di masak sampai kuah menyusut dan hampir habis. Kalau di keluargaku di Yogya.menu terik ini dulu jadi salah satu menu harian.
Comments
Post a Comment