Mie ayam jamur tiram hemat. Demikian resep mie ayam jamur tiram yang paling enak yang bisa anda coba aplikasikan di rumah. Resep serrta cara pembuatan yang tidak terlalu rumit, tentunya Sekian resep mie ayam jamur tiram ini , selamat mencoba dan semoga berhasil. Jangan lupa untuk berbagi dengan menakan tombol share.
Tidak sulit bukan mencoba resep mie ayam jamur saus tiram ini? Membuat ayam tumis dengan jamur saus tiram pasti akan menjadi menu spesial untuk keluarga tercinta. Bagi anda yang ingin membuat masakan jamur istimewa coba deh resep tumis ayam jamur saus tiram ini dijamin enak serta sangat mudah dan praktis untuk dicoba. You can cook Mie ayam jamur tiram hemat using 24 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Mie ayam jamur tiram hemat
- You need of Marinasi ayam:.
- You need 100 gr of fillet paha ayam tanpa kulit.
- It's 2 sdt of minyak wijen.
- It's 1 sdt of tapioka.
- You need of Tumisan ayam jamur:.
- You need 200 gr of jamur tiram (1 bungkus).
- It's Sejumput of garam.
- You need 1/2 of bawang bombay.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 2 sdm of arak masak/angciu (optional).
- It's Sejumput of merica.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur (optional).
- Prepare of Mie:.
- Prepare 2 bungkus of mie burung dara pipih.
- You need 2 sdm of minyak ayam.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- It's 2 sdm of kuah tumisan ayam.
- Prepare of Pelengkap:.
- Prepare of Bawang goreng.
- You need of Daun bawang iris (me: ijo nya daun bwg pre).
Topping ayam pada mie ayam akan semakin nikmat ditambah irisan jamur kancing yang empuk. Cek resep praktisnya berikut dan sajikan mie ayam sendiri di rumah. Mie Ayam Jamur ini bisa banget lho Endeusiast bikin. Topping Ayam Jamur: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan ayam.
Mie ayam jamur tiram hemat step by step
- Cuci paha fillet, keringkan dan potong sesuai selera. Boleh dadu kecil, kalo saya memanjang 1/2cm x 2 cm. Marinasi dengan minyak wijen,sejumput garam dan tapioka. Aduk rata. Diamkan 15 min..
- Cuci jamur tiram,tiriskan. Siram dengan air mendidih, diamkan sebentar 1 min. Tiriskan jamur. Rendam air dingin langsung. Kemudian peras. Potong kecil2 jamur tiram. Sisihkan dulu. Cincang bawang putih dan bombay..
- Tumis bawang bombay di 2 sdm minyak hingga agak layu, masukkan bawang putih. Tumis hingga harum. Kemudian masukkan ayam dan jamur. Beri angciu. Aduk hingga berubah warna. Beri semua bumbu tumisan ayam. Aduk, tuangi air. Masak hingga matang dan air menyusut tapi masih ada sedikit kuah. Sisihkan dulu..
- Rebus mie sambil menyiapkan bumbu. Tuang semua bumbu mie dalam mangkok besar, aduk rata. Setelah mie matang, tiriskan kemudian masukkan ke mangkok. Aduk rata..
- Bagi mie menjadi beberapa porsi di mangkok saji. Beri tumisan ayam diatasnya, taburi daun bawang iris dan bawang merah goreng. Siap dinikmati... ^^.
Jamur merang dapat diganti dengan jamur kancing, jamur tiram, jamur enoki dan lainnya. Prediksi Pasar atau Calon Pembeli, Segmentasi Pasar Perancangan bisnis plan tidak lepas dari calon pembeli. Perancangan bisnis Mie Ayam/Jamur ini memiliki target pembeli yakni masyarakat umum, karena makanan yang kami jadikan bisnis ini sangat disukai oleh semua. Brilio.net - Mie ayam merupakan salah satu hidangan yang digemari banyak orang. Rasanya yang lezat dan kemudahan untuk mendapatkannya, jadi banyak alasan orang menyukai olahan Jika kamu ingin menikmati mie ayam yang sehat dan higienis, tentunya membuat sendiri merupakan solusi yang tepat.
Comments
Post a Comment