Nugge Ayam Eggless.
You can have Nugge Ayam Eggless using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nugge Ayam Eggless
- You need 1/2 kg of ayam fillet dada, haluskan (chopper/blender).
- You need of Bumbu.
- You need 3 of bawang putih uk.besar, haluskan.
- You need 1/2 of bawang bombay uk.sedang, iris tipis.
- You need 1,5 sdt of garam halus.
- It's 3/4 of merica bubuk (kl pengen pedas ditambahi jd 1 sdt).
- Prepare 1/4 sdt of gula (bs skip).
- You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
- It's 4 sdm of tepung bumbu organik (tidak terlalu asin).
- It's 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 2 of telur uk.kecil (=1 uk.besar).
- It's of Sayur (me:skip).
- Prepare 1 of wortel uk kecil, parut.
- Prepare 1 batang of sledri iris tipis.
- Prepare of bahan celupan.
- You need 3 sdm of tepung bumbu organik.
- Prepare 1/2 sdm of tepung beras.
- It's 120 gram of tepung roti.
Nugge Ayam Eggless instructions
- Campurkan ayam dan semua bumbu jadi satu..
- Siapkan loyang (me: rengkot), olesi pakai margarin/minyak biar nnti tidak lengket. masukkan adonan kedslam loyang..
- Panaskan kukusan sampai air mendidih, masukkan loyang, tutup rapat. tutup kukusan dikasit serbet, agar air tdk menetes. kukus selama 20 menit, cek pakai tusuk gigi, kl masih lengket berarti belum matang..
- Tunggu sampai dingin. Iris2 sesuai ukuran yang diinginkan, bs juga dicetak karakter..
- Campurkan bahan celupan (tepung terigu dan tepung beras), beri sedikit air hingga tidak terlalu kental (agak cair)..
- Celup irisan nugget ke dalam bahan celupan, kemudian bolak balik ke dalam taburan tepung roti..
- Tata di atas nampan, masukkan frezzer sampai membeku. setelah membeku, pindah kedalam toples, dijamin tidak lengket satu sama lain..
- Nugget siap digoreng dan dinikmati. selamat mencoba.
- Notes: kl tepung bumbu pakai sajiku, takaran garamnya dikurangi 1/2 sdt, atau sesusi selera. kalau pakai sayur, tanbahi garam 1/4 sdt.
Comments
Post a Comment