Cah Kailan Ayam Krispi.
You can have Cah Kailan Ayam Krispi using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cah Kailan Ayam Krispi
- You need 1 buah of paha tanpa tulang (ayam fillet) potong2.
- It's 250 gram of kailan.
- It's 4-5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of kecap ikan.
- Prepare 1 sdt of minyak wijen.
- You need secukupnya of Gula, garam dan merica.
- You need of Kaldu blok/sachet ayam (optional).
- It's 150 ml of Air.
Cah Kailan Ayam Krispi step by step
- Marinasi paha ayam tanpa tulang / fillet, dengan garam dan merica secukupnya, lalu kasih tepung maizena aduk2 hingga rata tepungnya, diamkan selama 15 menit lantas goreng hingga kuning kecoklatan, tiriskan.
- Keprek bawang putih lantas cincang kasar lalu tumis bersama 3 sdm minyak, tambahkan kecap ikan, minyak wijen.
- Masukkan kailan, lalu tambahkan gula, garam, merica, aduk hingga rata lalu masukkan air aduk-aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Terakhir, masukkan paha tanpa tulang, aduk-aduk, koreksi rasa, cicipi, jika sudah rasa sudah pas, angkat dan sajikan. Usahakan agar kalian tidak terlalu matang, agar masih ada sensasi 'crunchy' atau kriuk2 ☺.
- Selamat menikmati !.
Comments
Post a Comment