Nugget Ayam Wortel Homemade Blender Lembut Ekonomis.
You can have Nugget Ayam Wortel Homemade Blender Lembut Ekonomis using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Nugget Ayam Wortel Homemade Blender Lembut Ekonomis
- It's 250 gr of daging ayam tanpa tulang.
- You need 2 sdm munjung of Tepung kanji/aci/maizena.
- Prepare 2 sdm munjung of Tepung terigu.
- You need 50-100 gr of Wortel parut pake parutan keju.
- Prepare 1 butir of telor ukuran sedang.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 2 sdm of mayonnaise.
- It's 1 sdm of saos tiram (optional).
- You need 200 gr of Tepung panir.
- You need Secukupnya of garam, lada, n penyedap rasa.
- Prepare of Bahan celupan: secukupnya (100gr) tepung terigu dan air dibuat adonan kental untuk celupan nugget sebelum ke tepung panir.
Nugget Ayam Wortel Homemade Blender Lembut Ekonomis step by step
- Blender daging ayam, telur, bawang putih dengan blender yg kecil. Panaskan kukusan terlebih dulu karena proses ini hanya sebentar..
- Masukan daging ayam yg sudah digiling pada wadah yg cukup besar. Tambahkan garam, lada, mayonnaise, saos tiram, tepung terigu, tepung kanji, dan aduk hingga merata. Tes rasa apakah sudah sesuai selera.
- Masukkan adonan ke cetakan yg sudah diolesi minyak, kukus selama 25-35menit. Setelah matang, tunggu sampai dingin, lalu potong2 sesuai selera (tipis saja (kurang dari 1cm) agar matang sempurna saat digoreng dan jadi lebih banyak, toh kali beli sekelas b*lfoods jga tipis, teksturnya jga jadi lebih renyah).
- Celupkan nugget ke adonan pencelup, lalu gulingkan ke tepung panir sambil agak diremas dengan sedikit tenaga agar panir menempel dg baik dan lepas ketika digoreng.
- Selanjutnya simpan nugget dalam wadah dan simpan di freezer agar tahan lama. Saya sudah coba dalam waktu 1 minggu rasanya masih sangat enak. Jangan disimpan terlalu lama agar kualitasnya tidak menurun, tetap sehat dan enak. Bikin sedikit demi sedikit saja agar cepat habis..
Comments
Post a Comment