Bakso Ayam Jamur Kuping (Lohua).
You can have Bakso Ayam Jamur Kuping (Lohua) using 21 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Ayam Jamur Kuping (Lohua)
- You need 250 gr of daging paha ayam giling.
- It's 1 batang of wortel potong kotak kecil2.
- You need 3 lembar of jamur kuping potong kotak kecil2.
- It's 1 of putih telur.
- Prepare 3 sdm of tapioka.
- You need 1 sdm of bawang putih cincang + 1 sdm minyak.
- It's 3 sdm of bawang merah goreng.
- Prepare Secukupnya of garam, kaldu ayam bubuk, lada.
- It's 1/2 sdt of minyak wijen.
- You need 1/2 sdt of gula.
- Prepare of Kuah.
- You need 800 ml of air.
- You need 1 batang of seledri.
- Prepare 2 siung of bawang putih halus.
- You need 2 siung of bawang merah halus.
- Prepare Secukupnya of garam, kaldu ayam bubuk, lada.
- You need 1 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare of Pendamping.
- You need of Mie/soun.
- Prepare of Bawang goreng.
- You need of Sambal.
Bakso Ayam Jamur Kuping (Lohua) step by step
- Tumis bawang putih hingga mulai kecoklatan. Campur dengan ayam, garam, kaldu, lada, gula, bawang merah goreng, jamur, wortel, putih telur aduk rata, masukan bertahap tapioka sambil aduk dengan tangan sampai kelihatan daging menempel dengan tapioka, konsistensi sedang..
- Buatkan bulat2 dengan tangan atau dengan 2 sendok, masukan ke air yang sudah mendidih, masak hingga bakso mengapung, koreksi rasa. Masukan tumisan bawang merah dan bawang putih, seledri, garam, lada, kaldu bubuk masak lagi hingga wangi seledri keluar..
- Masak air sampai benar2 mendidih, matikan api, masukan soun, aduk2 hingga lunak, tiriskan. Masukan soun di mangkok saji, tuang bakso dan kuah sajikan dengan bawang goreng dan sambal..
Comments
Post a Comment