Woku ayam dan putihan telur kemangi. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh. Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit, daun kemangi dan tidak lupa cabai segar.
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam woku Manado ini menggunakan bumbu rempah-rempah yang lebih banyak macamnya seperti jahe, daun kunyit, lada, kunyit dan kemiri. You can have Woku ayam dan putihan telur kemangi using 23 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Woku ayam dan putihan telur kemangi
- You need of Bahan-bahan :.
- It's 1/4 of daging ayam (saya pakai bagian dada).
- It's 3 bungkus of putihan telur.
- You need of Kemangi.
- You need 1/4 of bawang bombai.
- You need 1 of daun bawang/loncang.
- Prepare 1 of serai.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- It's of Gula jawa.
- It's of Penyedap rasa.
- It's of Garam.
- Prepare of Tomat.
- You need secukupnya of Air.
- It's of Santan (saya pakai 1 bungkus santan instan).
- It's of Bumbu halus :.
- You need 5 of bawang merah.
- Prepare 2 of bawang putih.
- You need 3 buah of kemiri.
- It's 2 of cabai rawit (sesuai selera).
- Prepare 3 of cabai merah keriting.
- It's 1 of kunyit.
- You need of Lengkuas (bisa digeprek/dihakuskan).
Aroma harum daun kemangi membuat olahan ayam woku semakin nikmat. Kandungan-kandungan dalam daun kemangi juga memiliki banyak manfaat. Proses memasak tumis ayam kemangi ini cenderung singkat dan mudah, cocok untuk kamu yang tak ingin berlama-lama di dapur. Resep daging ayam merupakan salah satu piihan menu yang bisa kamu sajikan karena mudah didapat dan gampang diolahnya.
Woku ayam dan putihan telur kemangi step by step
- Rebus ayam, setelah matang ayam dan putihan telur dipotong dadu.
- Cuci bersih daun salam, daun jeruk, geprek serai, iris tipis bawang bombai dan daun bawang.
- Cuci bersih lalu haluskan bumbu.
- Siapkan gula jawa, santan, kemangi yang sudah dicuci bersih dan air secukupnya.
- Panaskan minyak goreng dan tumi s bumbu halus beserta gula jawa, bawang bombai, serai, daun salam, daun jeruk, lalu masukkan daun bawang/loncang. Tumis hingga harum..
- Masukkan putihan telur, ayam yang sudah dipotong dan tambahkan air secukupnya. Tambahkan penyedap rasa dan garam secukupnya. Biarkan hingga mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan santan..
- Setelah santan mendidih, masukkan tomat..
- Masukkan daun kemangi, lalu diaduk..
- Biarkan mendidih, lalu koreksi rasa.
- Selesai, makanan siap dihidangkan..
Umumnya, Ayam Woku Kemangi ini paling nikmat dijadikan lauk pauk pendamping nasi putih hangat. Ayam Woku Kemangi sendiri sebenarnya merupakan sajian khas Manado dengan aroma yang begitu menggugah selera. Tuang kaldu bubuk ayam dan beri merica secukupnya. c. Isi ayam dengan beras, kacang chestnut dan bawang putih. Bisa memutihkan muka dan menghilangkan komedo.
Comments
Post a Comment