Sate garo ayam (sate tanpa di bakar). Jabatan Tenaga Manusia (JTM) Malaysia memperkenalkan sebuah inovasi baru yaitu Mesin Bakar Sate Elektrik tanpa menggunakan arang ataupun kipas. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah.
Tingkat pedas atau enggaknya bisa diatur di sambal kecap yang nanti akan. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken. Ayam bakar literally means "roasted chicken" in Indonesian and Malay. You can cook Sate garo ayam (sate tanpa di bakar) using 7 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sate garo ayam (sate tanpa di bakar)
- It's 1 kg of ayam.
- Prepare of Bawang merah.
- It's of Bawang putih.
- You need of Cabe setan/merah.
- Prepare of Jintar, ketumbar.
- You need of Santan, kelapa songara, kacang,.
- Prepare of Asam jawa, serai,.
Yuk, coba praktikkan langsung cara memasak bumbu sate ayam dengan panduan resep di bawah ini! Download aplikasi masak Yummy App untuk mendapatkan beragam Baca Juga: Resep Membuat Sate Goreng ala Yummy App, Gak Perlu Ribet Bakar-bakar. Untuk mendapatkan sajian lezat sate daging, umumnya hidangan ini banyak dijual di kaki lima, restoran dan bahkan beberapa kafe yang menyediakan Lantas seperti apa sih cara membuat sajian sate daging yang lezat dan yang terpenting adalah empuk ketika dibakar. Sate yang terbuat dari daging ayam tanpa kuah ini memang mempunyai cita rasa yang enak, pasalnya sate taichan tidak Namun, membuat sate taichan goreng itu gampang lho.
Sate garo ayam (sate tanpa di bakar) instructions
- Potong ayam kecil " (berbentuk sate) kasih garam sma asam jawa trus diamkan beberapa menit biar meresap dagingnya.
- Siapkan rempah rempahnya,, jintar ketumbar di haluskan, kacang di sangrai trus di tumbuk tpi jangan sampai hancur.
- Kemudian ditumis semua rempahnya,, dan kemudian masukan daging ayam tdi,,, trus di kasih santan dan di biarkan sampai agak mengurang airnya,,, klo udah mau matang di taruh kacangnya,, dan biarkan sampai masak.
Kamu bahkan dapat membuatnya sendiri di rumah. Selain daging ayam, kamu juga bisa mengkreasikannya dengan ceker. Faktanya cara membuat sate ayam yang sangat mudah dan sate ini telah mulai populer dikalangan masyarakat pada abad itu yang bersamaan dengan pedagang arab. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang lebih lembut dan kental.
Comments
Post a Comment