Ayam ungkep. Many Indonesians prepare ayam ungkep in really large batches during the ungkep (braising) process. My Mom used to braise multiple birds in the biggest stock pot she owns. Biasanya ayam ungkep banyak disajikan saat acara-acara spesial tiba seperti saat acara lebaran, pesta, ulang tahun, syukuran, dan masih banyak lagi.
Misalnya semur ayam, kalio ayam, dan rendang ayam. Saya sendiri jadi tidak sabar untuk membuat ayam ungkep. Suara.com - Ayam ungkep, masakan atau olahan daging ayam dengan cara direbus terlebih dahulu memakai bumbu rempah-rempah, menjadi salah satu jenis masakan populer di Indonesia. You can cook Ayam ungkep using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam ungkep
- Prepare of Sayap 8 potong atau sesuai selera.
- It's 2 helai of Daun jeruk.
- You need 2 helai of Daun salam.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 1 ruas of Jahe.
- It's 1 ruas of Lengkuas.
- Prepare 1/2 ruas of Kunyit.
- Prepare 5 siung of Bawang putih.
- Prepare secukupnya of Garam.
Tertarik dengan resep ungkep praktis lainnya? Silahkan cek link di bawah ini: Ungkep Daging Sapi a la My. The Javanese use the term ungkep to refer to a method of cooking similar to braising. The chicken pieces are braised with aromatic spices and herbs and then they are.
Ayam ungkep instructions
- Cuci bersih ayam.
- Siapkan bumbu halus, haluskan bumbu halus pakai blender atau di ulek.
- Lumuri ayam yang sudah dibersihkan dengan bumbu halus sampai tercampur rata, beri sedikit air dan masak hingga air menyusut..
- Tunggu dingin masukkan dalam frezer, kapan mau makan ayam tinggal di goreng aja.
Ketika suatu makanan di ungkep dengan bumbu dan rempah yang sangat kaya akan rasa, tentu rasa dari makanan tersebut akan menjadi lebih enak. Daging ayam sudah menjadi salah satu makanan yang dicintai para Bunda di rumah, karena Goreng dalam TChef Fry Pan sebelum disajikan. Ayam ungkep bumbu kuning siap disantap bersama. Ayam ungkep adalah istilah dalam mengolah atau memasak daging ayam tradisional yang "Ungkep" adalah istilah untuk mendeskripsikan sesuatu(umumnya makanan)yang ditutup rapat dalam. Warung Ayam Ungkep adalah warung makan yang menyediakan menu-menu tradisional.
Comments
Post a Comment