Kaki Naga Ayam.
You can cook Kaki Naga Ayam using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kaki Naga Ayam
- You need 250 gr of daging ayam cincang (me: paha fillet).
- It's 3 siung of bawang putih (haluskan).
- It's 50 gr of wortel parut.
- It's 1 batang of daun bawang iris.
- You need 6 sdm of tepung tapioka.
- You need 3 sdm of tepung terigu (1 sdm untuk adonan, 2 sdm untuk baluran).
- It's 1,5 sdt of garam (bisa ditambahkan sesuai selera).
- You need 1,5 sdt of kaldu jamur (sesuai selera).
- It's 1 sdt of gula pasir (sesuai selera).
- Prepare 1 sdt of merica bubuk (sesuai selera).
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 1 pack of stick eskrim.
- You need 2 sdm of minyak sayur.
- You need secukupnya of Tepung roti dan air matang.
Kaki Naga Ayam step by step
- Blender daging, telur, dan wortel sampai halus. Pindahkan k wadah..
- Masukkan daun bawang, garam, merica, kaldu jamur, gula pasir. Aduk sampai tercampur rata..
- Kemudian masukkan tepung terigu dan tepung tapioka. Aduk lagi sampai menjadi adonan. Basahi tangan dengan minyak, bentuk adonan bulat lalu tusuk dengan stick eskrim/lidi..
- Rebus dengan air yg ditambah 2 sdm minyak sayur selama 15-20 menit atau sampai adonan mengapung. Angkat dan tiriskan..
- Siapkan bahan baluran. Ambil 2 sdm tepung terigu beri air sampai agak kental. Siapkan tepung roti di wadah terpisah..
- Ambil adonan kaki naga yg sudah dingin, baluri dengan tepung lalu lumuri dengan tepung roti..
- Simpan dalam freezer supaya tepung roti menempel sempurna. Goreng kaki naga ketika lapar atau ingin cemilan. 😁.
Comments
Post a Comment