Mi Ayam.
You can cook Mi Ayam using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mi Ayam
- Prepare 10 of kg. Ayam.
- Prepare 6 bungkus of mi kuning.
- Prepare of Bumbu.
- Prepare of Lengkuas dihaluskan.
- It's of Daun salam.
- Prepare of Serai dihaluskan.
- You need of Jahe.
- It's of Kunyit.
- Prepare of Bawang merah.
- It's of Bawang putih.
- Prepare of Merica.
- You need of Ketumbar.
- You need secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Penyedap rasa.
- You need of Daun loncang iris iris.
- Prepare of Gula.
- You need of Kecap.
- It's of Kuah Kaldu.
- You need of Tulang dan kulit ayam.
- Prepare of Merica.
- It's of Air.
- Prepare of Penyedap rasa.
- You need of Garam.
- Prepare of Minyak bawang.
- You need of Bawang putih.
- Prepare of Minyak.
Mi Ayam instructions
- Fillet ayam dan potong kecil kecil, rebus diair mendidih, tiriskan, tulang dan kulit sisihkan untuk dibuat kaldu.
- Tumis semua bumbu hingga harum, masukkan Potongan ayam, masak hingga matang.
- Mi direbus dalam air panas yang sudah dikasih minyak sebentar, tiriskan.
- Buat kuah kaldu: rebus tulang tulang ayam, beri bumbu, merica halus, penyedap dan garam.
- Buat minyak bawang : 10 Siun bawang putih, digoreng, haluskan, beri sedikit air panas, aduk, masukkan minyak.
- Sajikan: mi, beri minyak bawang, irisan ayam, kecap, saos,kuah,.
Comments
Post a Comment