Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade. Ayam bumbu rujak, satu olahan ayam tradisional nan menggiurkan yang begitu disukai orang Indonesia karena kejutan rasanya. Bumbu-bumbunya berpadu dengan serasi dan meninggalkan sedikit rasa pedas dan asam manis yang selalu disambut baik oleh lidah Asia kita. Resep ini saya dapat dari teman saya, Olivia Wongso.
Rujak biasanya terbuat dari buah buahan segar namun jika kita kombinasikan sebagai resep memasak ayam pastinya akan menjadi hidangan yang fantastik. Resep Ayam Bumbu Rujak Jawa Timur. Resep terakhir, sajikan bersama bumbu yang biasa digunakan untuk rujak buah. You can have Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade using 18 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade
- It's 5 potong of sayap ayam, potong menjadi 2 bagian.
- You need 1 buah of jeruk nipis.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's of Bumbu Halus.
- It's 7 buah of cabe merah keriting.
- You need 6 buah of cabe rawit merah/orens.
- Prepare 1 buah of cabe merah besar.
- Prepare 1 buah of tomat merah ukuran sedang.
- Prepare 1 sdm of gula merah.
- You need 1 sdt of terasi bakar (saya pakai terasi abc).
- It's 2 butir of kemiri.
- You need 2 sdm of minyak untuk menumis.
- Prepare of Bumbu Cemplung.
- You need 2 lbr of daun salam.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk.
- It's 1/2 sdt of garam dan gula.
- Prepare 1 sdt of air jeruk limo.
- It's 75 ml of air.
Pasti rasa masakan ayam bikinan Anda super maknyus. Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. Seperti variasi Resep Ayam lainnya, penggunaan daging ayam yang segar dan berkualitas baik menjadi salah satu faktor yang membuat cita rasa resep ini Minyak goreng sedikit untuk menumis bumbu bumbu nya nanti.
Sayap Ayam Bumbu Rujak Resep Tante Ade step by step
- Siapkan bahan-bahannya. Cuci bersih sayap ayam, cabut bulu-bulu yang masih menempel. Beri perasan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit..
- Panaskan minyak, goreng sayap ayam sampai agak kecoklatan. Tiriskan..
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk, aduk-aduk sampai bumbu harum dan tanak. Masukkan sayap ayam goreng dan air, beri garam dan gula, koreksi rasa. Masak sampai air menyusut bumbu meresap. Sebelum matikan kompor, beri perasan jeruk limo..
Cara Membuat Resep Ayam Bumbu Rujak Enak. Resep Ayam Bumbu Rujak - Ayam memang selalu cocok diolah menjadi berbagai macam masakan. Bahkan menu-menu makanan khas di masing-masing daerah di Nusantara pun banyak yang berbahan ayam lho. Ini bukan ayam dengan sambal rujak buah, loh. Disebut bumbu rujak karena terdapat banyak rempah selain cabai, termasuk gula merah yang biasa digunakan dalam sambal rujak buah.
Comments
Post a Comment