Pempek Ayam.
You can cook Pempek Ayam using 16 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Pempek Ayam
- Prepare 250 gr of daging ayam.
- It's 250 gr of tepung sagu.
- It's 2 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula.
- Prepare 1 bh of mentimun.
- Prepare of Bahan Biang.
- It's 4 sdm of tepung terigu.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 1 batang of daun bawang.
- It's 200 ml of kaldu ayam.
- You need of Cuko.
- Prepare 250 gr of gula merah.
- Prepare 100 gr of ebi kering.
- Prepare 5 buah of cabe rawit (saya pake 1 ons cabe biar pedas).
- It's 4 sdm of cuka putih (saya pake asam jawa).
- Prepare 1 liter of air.
Pempek Ayam instructions
- Masak bahan biang, lalu blender ayam, campurkan biang dan ayam.
- Lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, uleni sampe bisa dibentuk.
- Bentuk panjang dan kapal isi dengan telur, rebus dengan air yang diberi minyak sedikit biar tidak lengket.
- Goreng pempek yang sudah di rebus, bikin cuko nya, haluskan bahan lalu masak hingga mendidih, setelah masak saring cuko lalu tuang ke pempek yang sudah digoreng, beri mentimun yang diiris.
Comments
Post a Comment