Pentol Bakso Ayam. Bakso pada umumnya terdiri dari kuah kaldu sapi, pentol, tahu, dan mie. Apakah Anda akan membuat bakso menggunakan daging sapi, ayam, ikan, atau udang? Cara Membentuk Pentol Bakso Ayam : Ambil adonan daging dengan tangan lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan.
Tak hanya kenyal padat dan elastis, resep bakso ayam juga banyak disukai karena bertekstur lembut. Adonan bakso dari bahan ayam merupakan alternatif cara mudah untuk membuat pentol bakso. Mulai dari Bakso Sapi, Ayam, Ikan, Cara Membuat Bola daging yang kerqp disebut pentol ini memiliki banyak penggemar sampai ke mancanegara. You can cook Pentol Bakso Ayam using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pentol Bakso Ayam
- It's 300 gram of daging ayam tanpa kulit.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- It's 1 of telur utuh.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of kaldu saya menggunakan roica rasa ayam.
- It's 100 gram of tepung kanji.
- Prepare 100 ml of air es.
- You need 1 sdt of kecap manis.
Pentol Bakso Daging Ayam adalah makan yang tidak pernah membosankan entah apa yang membuat makanan ini menjadi salah satu makanan yang di sukai oleh semua orang dari yang muda sampai. Dan ada juga sebagian orang yang menyebut kalau pentol merupakan bakso daging sapi yang di campur daging ayam dan di makan tanpa kuah sedap gurih khas bakso. Jika pentol bakso telah mengapung maka pentol sudah matang. Cara membuat kuah bakso daging ayam: Masak air di dalam panci hingga mendidih.
Pentol Bakso Ayam step by step
- Cincang daging ayam kecil" agar mudah di blender, cuci bersih, masuk kan daging ke blender, blender dengan kecepatan tinggi sampai halus. Angkat dan taruh di wadah.
- Haluskan bawang masukan ke adonan daging beserta tepung garam merica baking powder kasih sedikit air.
- Kocok telur dan masukkan ke adonan aduk hingga rata.
- Kemudian beri kecap agar warnanya tidak pucat. Panaskan air sampai mendidih untuk merebus. Cetak bulatan bulatan pentol dengan tangan kanan masukkan ke air rebusan.
- Bila sudah mengambang berarti pentol daging ayam sudah masak. Angkat tiriskan.
- Dinginkan pentol agar kenyal, sekarang pentol sudah siap untuk bahan bakso, campuran mie ayam, sup, campuran nasgos, capcay dll.
- Selamat mencoba ya bun.....
Anda juga bisa mengolah daging ayam menjadi bakso. Hidangan nikmat yang satu ini dikenal sebagai makanan yang 'Indonesia banget' karena. Pentol atau bakso jadi salah satu makanan favorit sebagian besar orang Indonesia. Cara membuat: Masukkan daging ayam yang sudah digiling ke dalam wadah. Resep bakso ayam untuk jualan — Bakso, jajajan kaki lima yang satu ini memiliki banyak peminat karena Selain itu kuahnya yang hangat juga cocok dinikmati saat cuaca terasa dingin dan pentol.
Comments
Post a Comment