Ampela ati ayam gongso. Lihat juga resep Gongso Ati Ampela enak lainnya! Lihat juga resep Gongso Ati Ampela enak lainnya! Assalaamualaikum, syelamaaatt siang beb 😊 Masak apa hari ini beb ??
Lihat juga resep Tumis ati ampela ayam enak lainnya! Potong ati ampela menjadi dua bagian. Goreng ati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. You can have Ampela ati ayam gongso using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ampela ati ayam gongso
- Prepare 10 pasang of ati ampela (ayam kampung).
- It's 7 butir of bawang merah.
- You need 3 butir of bawang putih.
- It's 5 buah of cabai rawit.
- You need 3 buah of cabai merah keriting.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 lembar of daun salam.
- It's Seruas of lengkuas digeprek.
- You need Seruas of kunyit.
- It's 5 sdm of kecap.
- It's secukupnya of Gula garam penyedap jamur.
- It's of Cabai merah & tomat untuk irisan secukupnya.
Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, lengkuas, dan petai sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Memasak rempela ati,ala bocah deso,resep bumbu dapur, kesibukan memasak,mencari exsperimen tersendiri, keluarga bocah deso. Tidak hanya itu, ampela ayam memiliki kandungan zat besi yang sangat tinggi.
Ampela ati ayam gongso step by step
- Cuci bersih ati ampela buang lemaknya, didihkan kurang lebih 10 menit campur sedikit garam & 1 lembar daun jeruk supaya tidak amis.
- Tiriskan ampela ati, goreng sebentar boleh juga langsung dimasak ya.
- Uleg/blender bumbu kecuali daun2an dan lengkuas lalu tumis hingga harum tambahkan daun salam & jeruk masukkan kecap aduk sebentar masukkan ampela ati tmbhkan air masak sampai bumbu meresap, terakhir masukkan cabai utuh & tomat iris.
- Sajikan sama nasi anget plus kerupuk & lalapan dijamin maknyus bunda tadi nemu telur kukus aq masukkan sekalian 😄.
Ati ampela juga bisa diolah dengan digoreng, direbus, atau dipadukan dengan bahan makanan lain. Nah, jika kamu bosan dengan olahan hati ayam biasanya, ada baiknya untuk mencoba resep-resep baru ini. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat, tidak bau, dan empuk. Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena hati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, Anda harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu.
Comments
Post a Comment