Sate Ayam Sambal Taichan. Sedangkan untuk rasa asamnya merupakan rasa yang berasal dari air perasaan jeruk nipis. Dan yang paling special dari resep sate ayam taichan adalah rasa pedasnya yang berasal dari sambal pedas yang menemaninya. Sate Taichan Ayam Putih Khas Senayan.
Sate taichan is a variation of chicken satay which burned without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. Like other satays, sate taichan is sold at night. You can cook Sate Ayam Sambal Taichan using 19 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sate Ayam Sambal Taichan
- You need of Sate Ayam.
- You need 1/4 kg of dada ayam.
- It's 2 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare Sedikit of bawang merah (haluskan).
- It's 1 buah of jeruk nipis.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- Prepare Secukupnya of ketumbar bubuk.
- It's of Sambal Taichan.
- You need 3 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 10 butir of cabai (atau sesuai selera).
- You need Secukupnya of air.
- Prepare 1 buah of jeruk nipis.
- It's 3 sdm of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of gula.
- It's Secukupnya of penyedap rasa.
See also Berbeda dengan sate pada umumnya, sate taichan memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih. Tak hanya itu, sate ini juga tidak dilengkapi dengan bumbu kacang, melainkan sambal cabai. Uniknya lagi, rasa asin, asam dan pedas menjadi satu dalam hidangan sate yang hanya dibuat dari daging dada ayam ini. Sate taichan sambal kacang sate Kangen sate Abang Abang dong, tapi kita bikinnya sate taichan aja, biar cepet, gak pakek bakar areng, kita panggang di teflon aje dah,, dan sambelnya aku pingen sambel sate pakek bawang merah mentah,, hehehe,, jadinya kek gini, tapi sesuai ekspektasi sih,, enak banget,,.
Sate Ayam Sambal Taichan step by step
- Rebus ayam sebentar (sekitar 1 menit).
- Potong ayam membentuk dadu.
- Campurkan ayam yang telah dipotong-potong dengan bawang yang telah dihaluskan, jeruk nipis, garam, penyedap rasa, lada bubuk, dan ketumbar bubuk secukupnya. Aduk sampai merata.
- Tusuk ayam dengan tusuk sate dengan jumlah sesuai selera.
- Selanjutnya buat sambal taichan. Rebus bawang merah, bawang putih, dan cabai sebentar.
- Blender bawang merah, bawang putih, dan cabai dan air secukupnya.
- Panaskan wajan lalu masukkan bahan sambal yang telah di blender. Tunggu sebentar lalu masukkan minyak, jeruk nipis gula, garam, dan penyedap rasa secukupnya.
- Tunggu sampai sambal mendidih sambil koreksi rasa.
- Selanjutnya panaskan teflon/pemanggang, tuang minyak sedikit dan panggang sate ayam sampai matang.
- Sajikan sate dan sambal pada piring.
- Sate ayam sambal taichan siap dinikmati!🤗.
Jika umumnya Sate Ayam Madura, Sate Padang dan Sate Kambing Madura berciri khas sambal kacang yang menemaninya. Berbeda dengan sate taichan, karena resep sate taichan yang sekarang lagi ngehitz dan happening sekali di Jakarta memiliki tampilan daging yang cenderung masih putih.. Resep sate taichan yang berikutnya adalah sate taichan sambal pelangi. Untuk membuatnya, anda bisa menyiapkan bahan untuk sambal dan bahan untuk bumbu sate taichan. Amir yang merupakan pelopor sate taichan di daerah Senayan, Jakarta Pusat menceritakan awal mula sate taichan ini dibuat dan diberi nama 'Taichan'. "Pertamanya ada pasangan yang laki-laki orang Jepang yang perempuan orang kita (Indonesia), masih ingat saya nama perempuannya, Inet.
Comments
Post a Comment