Day. 16 Bubur Tomat Ati Ayam.
You can have Day. 16 Bubur Tomat Ati Ayam using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Day. 16 Bubur Tomat Ati Ayam
- You need 1,5 sdm of beras putih.
- You need 7 sdm of air panas.
- You need 650 ml of air.
- You need 1 buah of ati ayam ungkep, potong2.
- Prepare 1 buah of tomat ukuran kecil, potong2.
- Prepare 1 sdt of kacang ijo.
- You need 1 buah of bawang merah, iris tipis.
- You need 5 cm of daun bawang, iris tipis.
Day. 16 Bubur Tomat Ati Ayam instructions
- Siapkan bahan2nya..
- Cuci bersih beras dan rendam dalam 4 sdm air panas. Rebus 350 ml air hingga mendidih. Masukkan beras, tomat dan daun bawang. Masak hingga bubur matang. Saring dan bagi dua..
- Cuci bersih kacang ijo dan rendam dalam 3 sdm air panas. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan kacang ijo. Tambahkan 300 ml air, masak hingga air berkurang setengahnya. Masukkan ati ayam. Masak hingga kacang ijo empuk. Saring dan bagi dua..
- Taro bubur di dalam wadah dan siram dengan tumisan ati ayam. Simpan bagian yg belum dimakan ke dalam chiller..
Comments
Post a Comment