Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ.
You can cook Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ
- Prepare 500 gr of kepala ayam.
- Prepare 200 ml of air.
- It's 250 ml of minyak goreng.
- It's of Bumbu.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 2 of cabai merah keriting.
- Prepare 1/2 bungkus of royko.
- You need 1/2 sendok teh of gula pasir.
- It's 1 lembar of daun salam.
- You need 3 of bawang merah.
- Prepare 2 of bawang putih.
- Prepare 1 batang of sereh.
Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ instructions
- Cuci dan rebus kepala ayam agak berapa menit,tambahkan serai geprek dan daun salam.
- Lalu angkat dan goreng dengan api sedang, tutup wajan supaya tidam mercik -Mercik minyaknya,liat ayam sekali kali aduk., agak menguning 1/2 kering angkat tiriskan.
- Haluskan bumbu (cabmer, baput, bamer).
- Panaskan wajan berisi sedkt minyak untuk memumis bumbu, lalu setelah agak wangi dan matang masukan kepala ayam yg udh digoreng ke dlm bumbu aduk aduk merata, kasih royko dan gula, agak lama kemudian angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment