56. Ayam Goreng Bawang Putih Kriuk.
You can have 56. Ayam Goreng Bawang Putih Kriuk using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 56. Ayam Goreng Bawang Putih Kriuk
- Prepare 1 kg of daging ayam, potong sesuai selera.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare 2 sdm of tepung maizena.
- It's 3 sdm of tepung beras.
- You need 5 lembar of daun jeruk, iris tipis.
- You need 5 siung of bawang putih, geprek tidak smpai hancur.
- You need 250 mL of minyak untuk menggoreng.
- It's of Bumbu Halus.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- You need 2 sdt of penuh ketumbar bubuk.
- You need 1 sdt of lada bubuk.
- It's 1 sdm of penuh garam halus.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk/2 ruas kunyit.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
56. Ayam Goreng Bawang Putih Kriuk instructions
- Siapkan bumbu halus. Cuci bersih daging ayam..
- Lumuri daging ayam dengan bumbu halus hingga merata. Tambahkan telur, tepung maizena dan tepung beras, aduk-aduk hingga merata. Marinasi dalam kulkas selama kurleb 60 menit agar bumbu meresap..
- Siapkan daun jeruk iris dan bawang geprek. Panaskan minyak. Goreng keduanya dalam minyak panas dengan api sedang, setelah bawang kecoklatan, angkat kemudian tiriskan..
- Goreng ayam dengan minyak panas hingga kuning keemasan. Gunakan api sedang. Angkat, tiriskan. Sajikan dalam piring lalu taburi daun jeruk dan bawang goreng. Ayam goreng bawang putih siap disajikan..
Comments
Post a Comment