Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy. Dimsum home made kulit pangsit home made ternyata mudah loh dijamin moal Gagal.. Dimsum ayam udang foto resep utama. This chicken shumai is bursting with freshness and flavor, I love the dipping sauce.
Here is a guide to the most common dim sum items. Setelah itu, masukan tepung sagu tani. Long story short, I read through his lobster with sweet and sour chili sauce recipe, and somehow I had a hunch that this recipe must be it! You can have Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy
- Prepare 250 gr of udang bersih.
- Prepare 250 gr of daging ayam pilih dada.
- You need 8 sdm of tepung kanji.
- Prepare 2 sdm of tepung maizena.
- Prepare 10 siung of bawang putih.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's secukupnya of garam.
- It's of Kaldu bubuk(sy pake royco).
- Prepare 2 batang of daun bawang Iris2 kecil.
- It's 1 batang of wortel pasrah panjang.
- It's secukupnya of Gula (pakai gula merah ya biar on warnany) sy pkai gula putih jadi pucet deh sauceny.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's of Saory saus tiram.
- It's 2 of cabe kecil kering.
- It's 3 of cabe kecil segar.
- It's of Cuka sedikit saja.
Now I can make this lovely sauce whenever I want. You can read the recipe here, but I take no credit whatsoever okay? Go check out Dedy's blog, it is just great! Dimsum yang satu ini salah satu menu favorit Mr Jajan, kulit tahu diisi dengan daging ayam and jamur kemudian dikukus, jadi Mrs Jajan iseng-iseng coba bikin sendiri versi ala AnakJajan dimana biasanya isinya cuma daging ayam and jamur, tapi Mrs Jajan nambahin soft tofu.
Dimsum Udang Ayam Pelangi with Sauce Yummy instructions
- Bersihkan udang dan ayam potong kecil2 haluskan(blender) dengan 5siung bawangputih,5siung bawang merah.
- Jika sudah halus campurkan 1/2parutan wortel, 1butir telur, terpung kanji, tepung maizena, garam, irisan daun bawang prei, kaldu secukupnya..
- Cetak dengan memasukan didalam kulit dimsum.. maapin ya blepotan g rapi..
- Kukus diatas daun pisang sekitar 45menit agar matang seluruhnya..
- Sementara kita menunggu matangnya dimsum kita buat soucenya ya bun.. rebus 5siung bawput dan cabe tadi hingga mendidih lalu tiriskan dan haluskan dengan cara diuleg atau diblend lalu tuang kemangkuk dengan ditambahkan air panas sedikit+ gula 1sdm(pakai gula merah ya biar on warnany) sy pkai gula putih jadi pucet deh sauceny + 1sdt saori saostiram + sedikit garam+ cuka sedikit aduk dan rasakan. Pasti nikmat.
- Yuhu setelah 45menit menunggu siap dihidangkan selagi hangat ya moms. Atau yg suka digoreng juga g kalah nikmatnya😍.
- Selamat mencoba moms.
Cara membuat dimsum udang rambutan : Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan. Rajang halus daun bawang, kemudian tambahkan. Masukkan putih telur, bawang putih yang sudah dicincang halus, kecap ikan, dan minyak wijen. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini. Agar lebih cantik dan menambah tekstur, anda dapat menambahkan sedikit parutan wortel di atasnya.
Comments
Post a Comment