Sate ayam. Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too.
Kali ini yzmalicious kitchen sharing salah satu menu olahan dada ayam yaitu Sate Ayam yang empuk dan gurih dipadukan dengan siram an bumbu. Meskipun bahan dasar yang digunakan sama, yakni kacang tanah, kamu pasti heran kenapa bisa bumbu sate ayam rasanya berbeda-beda antara penjual satu dengan yang lainnya. Sate ayam bumbu kecap merupakan salah satu jenis sate yang dibuat dari daging ayam dengan Cara membuat sate ayam bumbu kecap memang lebih praktis bila dibandingkan dengan jenis sate. You can cook Sate ayam using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate ayam
- It's of dada ayam 1 kg, fillet ambil daging.
- You need 1 kg of Kacang tanah.
- Prepare of Minyak makan untuk menggoreng kacang.
- Prepare Tusuk of sate 1 bks.
- Prepare of Bumbu rendaman sate :.
- Prepare of Bawang merah 5 siung, bawang putih 7 siung,.
- Prepare of Ketumbar halus 7 sdm, gula merah 1 buah, garam secukupnya.
- You need secukupnya of Asam jawa.
- It's secukupnya of bahan pengoles sate : mentega dengan kecap manis.
See more ideas about Sate ayam, Recipes, Satay. Sate Ayam Madura By Nia Syifa resep praktis dari member langsungenak. Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang).
Sate ayam instructions
- Cuci bersih dada ayam, fillet ambil dagingnya, potong dadu untuk ditusuk, dan masukkan ke bumbu rendaman. Biarkan 15 menit, baru daging ayam tersebut ditusuk dengan tusuk sate. Untuk 1 kg dada ayam didapat kurleb 70 tusuk sate.
- .
- Untuk bumbu sate : goreng kacang dan tumbuk halus, kasih gula merah dan garam secukupnya..
- Bakar tusuk sate diatas pemanggang sate sampai bewarna keemasan, angkat. Sajikan bersama bumbu kacang selagi hangat..
Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Satay is the signature dish of Sate Kajang HJ Samuri. It's only natural for satay lovers to try and replicate the dish. Sedia Sate Ayam pedes manis, Risol cheese original, Risol cheese smoke beef, Risol Ayam saus mustard. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia.
Comments
Post a Comment