Sempolan ayam. Sempolan Ayam Pertama Di Indonesia Dengan Konsep Unik dan Kemitraan. Resep membuat sempol ayam enak khas Malang yang gampang banget! Siapkan bawang putih dan iris kecil-kecil.
Sempolan biasanya dibuat dari ayam atau udang. Namun yang banyak dijual adalah sempolan ayam. Katso käyttäjän SEMPOLAN AYAM TING-TING PRINGS (@tingtingsempolanayam) Instagram-kuvat ja -videot. You can cook Sempolan ayam using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sempolan ayam
- You need 1/4 kg of daging ayam.
- Prepare 100 gr of udang kupas.
- Prepare 2 buah of telur.
- You need 10 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 2 sdm of tepung terigu (me: tepung sajiku serbaguna).
- Prepare 4 siung of baput.
- Prepare 2 batang of daun bawang (potong kecil-kecil).
- Prepare 2 sdm of bawang goreng.
- Prepare 1 sdt of garam (sesuai selera).
- Prepare 1/2 sdt of gula.
- You need 1/2 sdt of penyedap.
- It's 50 batang of tusuk sate (siapkan lebih).
- It's 1 cup of minyak goreng untuk membentuk adonan.
Menu olahan ayam ada banyak ragamnya. Salah satu yang lagi populer adalah sempolan. Didik mengklaim, kelebihan Sempol Ayam Ting-Ting ada pada rasanya yang lebih gurih dengan citarasa. Kalo pembuatan sempolan ayam lebih baik pakr tepung sagu apa tepung tapioka ?
Sempolan ayam step by step
- Campur daging ayam, udang kupas,telur, bawang putih, dan bumbu-bumbunya, kemudian haluskan (aku pakai blender biasa 😁).
- Taruh di wadah dan tambahkan daun bawang, bawang goreng (aku nggak campur waktu di blender ya, tp kalau mau ikut dihalusin jg gak apa2), tepung terigu dan tepung tapioka (kalau masih kurang boleh ditambah), campur sampai adonan gampang dibentuk ya.
- Panaskan air setengah panci, balut tangan dengan minyak (biar adonan ga lengket ditangan waktu membentuknya), ambil adonan secukupnya, lilitkan di tusuk sate, langsung masukkan sempolan ke dalam panci jika sudah mendidih.
- Tunggu sampai adonan sempolan mengapung lalu angkat, dinginkan..
- Boleh langsung di goreng dengan telur atau di simpan dalam freezer buat stock. Jangan lupa saus nya ya. Ini enak bangeeettt.. Selamat mencoba 😊.
Untuk pembuatan sempol ayam, lebih baik gunakan tepung tapioka ya. Sempolan atau sempol adalah sejenis gorengan yang terbuat dari tepung tapioka. Nama sempol diambil dari tempat jajanan ini berasal yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Sempol banyak dijumpai di daerah Jawa Timur dan Jawa Tengah. Resep Sempol Ayam,Cara Membuat Sempolan Ayam Resep Pedagang Подробнее.
Comments
Post a Comment