Bakmoy Ayam Udang. Di video nasi bakmoy ayam kampung ini terdiri dari beberapa komponen yaitu : isi, gorengan ayam udang, dan kuah bakmoy. Cara bikin bakmoy ayam sederhana: Pertama silahkan andadaging ayam dengan air putih hingga matang. Kami Menyediakan Bakmoy ayam & tumpang Koyor dengan rasa yang berkwalitas dan memanjakan.
Siap untuk disantap hangat bersama dengan kerupuk. Resep Bakmoy Ayam ini sangat mudah dan sederhana, resepnya yang praktis membuat olahan Bakmoy Ayam ini menjadi pilihan menu yang sering dimasak dan disajikan ketika Anda tidak. Resep Nasi Bakmoy Ayam Halal Sederhana Spesial Udang Asli Enak. You can have Bakmoy Ayam Udang using 24 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakmoy Ayam Udang
- It's 1/2 ekor of ayam kampung (optional).
- Prepare 5 of bawang putih.
- It's 5 of bawang merah.
- Prepare 2 batang of sledri.
- It's 2 batang of bawang prei.
- Prepare 2 sdm of Saos tiram.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 1 sdm of kecap raja rasa.
- It's 750 ml of air.
- It's secukupnya of Garam gula merica.
- You need of Sambel petis.
- It's 1 sdm of petis.
- Prepare 1 of bawang putih.
- It's 5 of cabe merah kecil.
- You need of Kecap manis.
- You need of Gorengan udang.
- It's 100 gr of udang.
- Prepare 2 sdm of tepung maizena.
- You need 1 btr of telur.
- It's 1 of bawang putih.
- Prepare of Pelengkap.
- You need 3 btr of telur rebus.
- It's of Bawang merah goreng.
- You need of Seledri cincang.
Nasi Bakmoy Halal istimewa khas Jawa Tengah hanya memakai daging ayam, daging kambing, daging sapi, udang, ikan, dll. RESEP BAKMOY AYAM UDANG GURIH NIKMAT POLLL. от : Belajar Masak Yuk Bakmoy adalah menu hidangan tradisional khas budaya Tionghoa / Chinese, dan pada umumnya berbahan dasar. Resep dengan petunjuk video: Bakmoy adalah salah satu Chinese Food yang populer di Indonesia. Selain daging ayam, Bakmoy juga biasa di masak dengan daging babi.
Bakmoy Ayam Udang instructions
- Fillet ayam kampung, pisahkan dari tulangnya. Potong kotak ayam fillet nya (+/- 1 cm).
- Rebus tulang untuk dibuat kaldu ayam tunggu +/- 20 menit.
- Tumis 2 siung bawang putih goreng, setelah kekuningan dan wangi masukkan ke air rebusan tulang, rebus kembali +/- 10 menit masukkan 2 batang seledri dan potongan bawang prei. Tunggu 5 menit koreksi rasa. Kuah bakmoy siap disajikan.
- Tumis irisan 3 bawang putih dan 5 bawang merah sampai wangi..
- Masukkan potongan ayam tumis sebentar sampai berubah warna tambahkan merica, kecap raja rasa dan saos tiram. Tambahkan sedikit air tunggu sekitar 5 menit.
- Tambahkan kecap manis ke tumisan bakmoy ayam. Tumis sampai wangi. Angkat, siap disajikan.
- Cincang halus udang dan bawang putih kemudian campurkan dengan tepung maizena dan telur. Beri garam dan merica secukupnya.
- Bentuk bulat dan goreng sampai kekuningan. Angkat.
- Untuk sambel petis haluskan semua bahan menjadi satu..
Bakmoy Komplit Udang Ayam Resep Kuno Nenek Moyang Autentik Peranakan Cina Halal. Fuyunghai Ala Lc Versi Hemat Pakai Udang. Resep Bakmoy Khas Jogja - Bakmoy merupakan makanan tradisional khas China. Pada umumnya bakmoy ini berbahan dasar daging babi. Seperti yang kita ketahui bahwa dalam islam.
Comments
Post a Comment