Skip to main content

Easiest Way to Make Perfect Bakso Daging Sapi + Ayam

Bakso Daging Sapi + Ayam.

Bakso Daging Sapi + Ayam You can cook Bakso Daging Sapi + Ayam using 12 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakso Daging Sapi + Ayam

  1. Prepare of Bahan Pentol Bakso.
  2. You need 1 kg of daging ayam fillet dada.
  3. Prepare 1/2 kg of daging sapi bagian paha depan (sengkel).
  4. You need 300 gr of Tepung Tapioka.
  5. It's 3 sdm of Baking Powder.
  6. It's 1 butir of telur bebek.
  7. You need 10 siung of bawang putih kupas.
  8. Prepare 5 siung of bawang putih goreng tipis.
  9. It's 2 sachet of Ladaku merica bubuk.
  10. You need 2 sdm of garam.
  11. You need 2 sachet of Royco Sapi.
  12. It's of Es batu (500 ml air).

Bakso Daging Sapi + Ayam step by step

  1. Untuk berjualan atau untuk acara membutuhkan penggilingan daging yang besar, jadi saya menggiling bakso ini di tempat penggilingan daging(pasar)..
  2. Pertama, giling daging sapi dan daging ayam bersama dengan es batu untuk menjaga daging tetap dalam suhu stabil dan tidak matang ketika di giling...
  3. Setelah itu giling juga telur, bawang putih dan bawang goreng tersebut bersama dengan daging, sambil terus ditambah es batu sedikit demi sedikit...
  4. Kemudian masukkan garam, lada bubuk, dan royco sapi ke dalam adonan.. Saat dimasukkan garam adonan akan lebih cepat halus dan kalis.. Terus adon hingga adonan sedikit mengembang halus...
  5. Campurkan tepung tapioka dan baking powder, aduk merata, dan masukkan perlahan ke dalam adonan sampai benar-benar kalis.. pastikan adonan tetap dalam keadaan dingin agar ketika dilakukan proses pembulatan pentol dapat mengapung dan mengembang sempurna.
  6. Lanjutkan segera proses pembuatan pentol bakso.. Untuk resep ini akan didapatkan sekitar 250 biji pentol ukuran sedang seperti pentol bakso yang di jual Abang Abang sekitaran rumah, hehe.
  7. Rebus air hingga mendidih.. setelah benar-benar mendidih, matikan api agar proses pembulatan pentol benar2 mengembang sempurna...
  8. Lakukan pembulatan dengan suhu air rebusan kira-kira 80'C-100'C...
  9. Adonan yang benar-benar kalis, ketika dibulatkan akan langsung mengembang di dalam air panas tersebut.. Lakukan pembulatan hingga seluruh adonan habis...
  10. Apabila sebagian pentol masih ada yg berwarna agak kemerahan, rebus lagi selama +/- 5 menit atau bisa juga dengan dikukus seperti Abang tukang bakso yang jualan.. 😁.
  11. Pentol bakso siap dihidangkan bersama mie kuning, mie putih, sawi, dan kuah bakso, jangan lupa ditambahkan garnish yaa :) bawang merah goreng, daun bawang, dan daun seledri.. Hmm.. Yummiiiyyyy !!.

Comments

Popular posts from this blog

Easiest Way to Make Perfect Ayam Bakar Kecap

Ayam Bakar Kecap . Selanjutnya, kamu hanya perlu menyiapkan bumbu oles ayam bakar kecap yang akan dipakai Tidak lama pun ayam bakar siap untuk disajikan bersama nasi hangat, lalapan segar, dan sambal dadak. Ada begitu banyak resep ayam bakar kecap yang bisa Anda coba di rumah. Jika Anda pecinta ayam bakar, tentu tidak akan asing dengan salah satu sajian menu ayam bakar yang populer dengan. Masakan paling sangat disukai dan mudah memasaknya, menjadikan ayam bakar kecap menjadi menu yang selalu ada di tempat makan yang bahan dasarnya dari ayam. Hidangkan lezat dan empuknya sajian ayam bakar kecap manis yang nikmat. Sajian ini tentunya akan dapat anda buat dirumah dengan mudah. You can cook Ayam Bakar Kecap using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Ayam Bakar Kecap You need 500 g of ayam segar. It's 1/2 of jeruk nipis. You need 5 siung of bawang merah. You need 3 siung of bawang putih. It&#

Easiest Way to Cook Tasty Ayam Teriyaki

Ayam Teriyaki . You can have Ayam Teriyaki using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Ayam Teriyaki You need 100 gr of dada ayam fillet, potong kotak. You need 1/2 bh of bawang Bombay, iris" panjang. It's 2 siung of bawang pth, cincang. You need 1 sdt of larutan maizena. Prepare of Bumbu :. Prepare 1 sdt of minyak wijen. You need 1 sdm of saus teriyaki. Prepare 1 sdm of Kecap manis. You need of Seckpnya gula, garam dan merica bubuk. It's of Taburan :. You need Irisan of daun bawang. You need of Wijen sangrai. Ayam Teriyaki instructions Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, beri sedikit air.. Masukkan bumbu, aduk rata. Koreksi rasa lalu beri larutan maizena, masak hingga mengental. Matikan api. Sajikan dgn taburan..

Recipe: Appetizing Ayam Mentega

Ayam Mentega . You can cook Ayam Mentega using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it. Ingredients of Ayam Mentega It's of Bahan Ayam. Prepare of Ayam Fillet (kurang tau berapa gram soalnya beli 15rb) dipotong kecil2 jd banyak (cuci bersih). It's Secukupnya of Tepung Terigu. Prepare 1 sdm of Maizena/Kanji. Prepare 1/2 sdt of merica, garam/royco. You need 1 butir of Telur Ayam. It's 1 sdt of Saus Tiram. Prepare of Bahan Saus Mentega. It's 3 sdm of Mentega/Margarine. It's Secukupnya of Bawang Bombay. Prepare 1 siung of bawang putih. You need Secukupnya of Kecap Manis. It's Secukupnya of Kecap Asin. You need Secukupnya of Saus Tiram. Prepare of Tambahkan sedikit garam. It's 1/2 sdt of kaldu jamur. You need 1 of daun bawang. Ayam Mentega step by step Campur ayam fillet yg sudah dicuci bersih & dip