Ayam Cah Jamur.
You can have Ayam Cah Jamur using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Cah Jamur
- You need 200 gr of daging ayam potong2.
- You need 150 gr of jamur champignon (boleh di ganti jamur kancing).
- You need 1 bonggol of brokoli.
- You need 1 bonggol of kembang kol.
- Prepare 1 buah of wortel.
- It's 1 batang of daun bawang iris serong.
- Prepare 3 siung of bawang putih geprek kemudian cincang halus.
- You need 1/4 of bawang bombang rajang kasar.
- Prepare 1 ruas of jahe memarkan.
- Prepare secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare of tepung maizena larutkan dengan air.
- Prepare of bumbu seasoning :.
- It's of saos tiram (saya skip krn pas habis).
- You need of kecap asin.
- You need of kecap ikan.
- It's of gula.
- It's of lada bubuk.
- You need of garam.
- Prepare of kaldu jamur.
Ayam Cah Jamur step by step
- Siapkan bahan2 dan bumbunya.
- Kemudian tumis bawang putih dan jahe sampe wangi kemudian masukan bawang bombay, dan ayam masak sampai berubah warna.
- Kemudian masukan wortel tambahkan air dan bumbu seasoning, masak sebentar, masukan brokoli, kembang kol, kemudian jamur, dan daun bawang masak sebentar, tes rasa, terakhir campur dengan larutan maizena, siap dihidangkan.
Comments
Post a Comment