Bakso Ayam. Bakso ayam mixture, chilled and ready to be cooked. Preparing ground chicken mixture for bakso ayam. It is very simple to prepare the ground chicken mixture for bakso ayam.
Beragam bahan yang digunakan untuk membuat bakso ini menjadi enak. Ada yang menggunakan daging sapi, daging ayam, ada juga bakso urat. Lihat juga resep Baso ayam, Bakso ayam goreng enak lainnya! You can have Bakso Ayam using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakso Ayam
- Prepare 500 gr of daging/fillet dada ayam.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 100 gr of es batu remukkan.
- Prepare 1 btr of putih telur.
- Prepare 2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1 sdt of baking powder.
- You need 1 batang of seledri (sebaiknya jgn skip spy gk amis).
- Prepare 1 sdm of bawang merah goreng/blh skip.
- Prepare 1 sdt of bawang putih goreng/blh skip.
- Prepare 4 sdm of penuh tapioka.
Bener deh ini kualitasnya oke banget. Bakso ayam pun siap disajikan bersama pelengkapnya atau dimasak menjadi hidangan lain. Jika Anda hendak menyimpan bakso ayam ini dalam waktu yang cukup lama, masukkan ke dalam wadah tertutup, lalu simpan di dalam freezer. Resep Bakso Ayam yang kenyal & enak.
Bakso Ayam step by step
- Chopper ayam dan bawang putih hingga halus.
- Masukkan bergiliran es batu,putih telur dan bumbu,sambil di chopper 1 per 1,hingga rata.
- Setelah halus rata masukkan tapioka terakhir,chopper lg hingga tercampur rata.
- Didihkan air kemudian matikan api.bentuk adonan dg tangan dan bantuan sendok hingga semua habis.
- Masak kembali air hingga bola2 bakso mengapung.
- Angkat bakso yang mengapung,masukkan ke dalam air es..
Lagi pegen mam bakso ,,,tp kalo beli keqnya ragu dgn dagingnya krn srg dii isu kan daging bakso terbuat dr daging tikus,,iiihhh.ngeri jg.mending buat sndr ,,cm krn disini susah cr daging sapi,,lagian ortu kdg larang mam daging sapi,,jadi pakai kaldu. The name bakso originated from bak-so (肉 酥, Pe̍h-ōe-jī: bah-so·), the Hokkien pronunciation for "fluffy meat" or "minced meat". This suggests that bakso has Indonesian Chinese cuisine origin. Chinese influences is apparent in Indonesian food, such as bakmi, mie ayam, pangsit, mie goreng, kwetiau goreng, bakso, and lumpia. Indeed, bakso texture is quite similar to Chinese beef balls.
Comments
Post a Comment