Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ.
You can have Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ
- You need 500 gr of kepala ayam.
- It's 200 ml of air.
- You need 250 ml of minyak goreng.
- Prepare of Bumbu.
- You need 1 lembar of daun pandan.
- Prepare 2 of cabai merah keriting.
- Prepare 1/2 bungkus of royko.
- It's 1/2 sendok teh of gula pasir.
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare 3 of bawang merah.
- You need 2 of bawang putih.
- Prepare 1 batang of sereh.
Kepala ayam tumis daun pandan πΏππΎ instructions
- Cuci dan rebus kepala ayam agak berapa menit,tambahkan serai geprek dan daun salam.
- Lalu angkat dan goreng dengan api sedang, tutup wajan supaya tidam mercik -Mercik minyaknya,liat ayam sekali kali aduk., agak menguning 1/2 kering angkat tiriskan.
- Haluskan bumbu (cabmer, baput, bamer).
- Panaskan wajan berisi sedkt minyak untuk memumis bumbu, lalu setelah agak wangi dan matang masukan kepala ayam yg udh digoreng ke dlm bumbu aduk aduk merata, kasih royko dan gula, agak lama kemudian angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment