04.Sayap ayam tanpa minyak. #chickenwing #torinoteba #sayapayamisi #sayapayamtanpatulang #resepsimple Hii guys buat kalian yang sering makan di hokben tentu tidak asing dengan enu tori. Kalau bosan menunggu, lebih baik lagi jika kamu Ingin hidup tanpa minyak? Kalau kamu kreatif, bisa kok! (Foto: Shutterstock).
Daripada membeli makanan pembuka yang lezat dan renyah ini, Anda bisa menggorengnya sendiri. Anda bisa menggunakan bagian sayap yang banyak dagingnya, menyesuaikan bumbunya, dan menikmati sayap yang renyah. Sayap ayam di potong-potong.kemudian di rendam bumbu rendaman. You can cook 04.Sayap ayam tanpa minyak using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 04.Sayap ayam tanpa minyak
- It's 12 buah of sayap ayam bagian tengah.
- You need of Bumbu2.
- You need 4 sdm of air.
- You need 1 sdm of saos tiram.
- You need 1,5 sdm of kecap asin.
- You need 2 sdt of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of kaldu bubuk.
- You need 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1 sdt of tepung maizena.
- Prepare 1 sdt of minyak wijen.
- Prepare 1 sdm of perasan air jahe/air lemon/jeruk nipis.
Sebelumnya di tusuk-tusuk pakai garpu dulu agar bumbu meresap.lalu tinggal di goreng dech di minyak agak banyak. Dengan cara ini, sayap ayam jadi terendam minyak dan matang sempurna.walau langsung di goreng, tanpa. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
04.Sayap ayam tanpa minyak instructions
- Cuci bersih sayap ayam,lalu belah jd 2 bagian,dan keringkan dng tissue dapur.
- Panaskan wajan anti lengket,lalu letakkan sayap ayam tadi diwajan,yng bagian kulit berada dibawah,tutup wajan,masak dengan api kecil.masak smpai sayap ayam kekuningan.seiring proses pemasakan minyak yng terkandung dlm sayap ayam akan keluar..
- Dimangkok kecil campur semua bumbu2 dan aduk2 sampai tercampur rata.
- Siramkan larutan bumbu ke dlm sayap ayam yng sudah berwarna kekuningan,aduk2,masak sebentar hingga bumbu mengental dan meresap.masak dengan api sedang..
- Bila bumbu sudah kental dan meresap matikan api,pindahkan di piring saji.note:untuk bumbu bisa disesuaikan dengan selera,bisa rasa madu,rasa blackpepper dll..
Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Siapkan wajan anti lengket, masukkan minyak agak banyak dan panaskan hingga minyak benar-benar panas. Goreng ayam hingga setengah matang dan permukaannya. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua daerah ini proses pembuatannya terbilang mudah.
Comments
Post a Comment