Ayam Geprek.
You can cook Ayam Geprek using 16 ingredients and 18 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Geprek
- Prepare of Bumbu Marinasi Ayam.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 1 jempol of jahe.
- You need 1/2 jempol of jahe.
- You need 1 sdm of garam kasar.
- It's of Tepung.
- You need 5 potong of ayam.
- You need of Tepung goreng ayam sajiku.
- It's of Bahan Sambel.
- Prepare 50 gr of cabe setan.
- It's 4 siung of bawang merah.
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of tomat.
- You need 1 sdm of garem kasar.
- It's 1 sdt of kaldu jamur.
- It's 1 sdm of gula.
Ayam Geprek instructions
- Marinasi ayam yg telah dipotong dengan bumbu halus utk ayam..
- Masukkan ayam yg telah dimarinasi ke kulkas agar bumbu meresap..
- Sambil menunggu ayam, kita buat sambalnya..
- Iris-iris 2 siung bawang merah, 2 buah cabe setan..
- Goreng cabe setan, bawang merah, bawang putih, tomat, secara terpisah..
- Setelah digoreng silahkan ulek kasar dengan cobek, masukkan garam kasar agar diulek bersamaan..
- Setelah halus, tumis dahulu irisan bawang..
- Setelah bawang agak kekuningan masukkan irisan cabe..
- Setelah irisan cabe layu, masukkan sambel yg telah diulek tadi, tumis sampai mateng,.
- Masukkan kaldu jamur, gula, setalah agak lama cek rasa..
- Setelah matang angkat....
- Untuk langkah menggoreng ayam..
- Ayam yg telah dari kulkas masukkan ke tepung kering, sambil dipijet-pijet, masukkan 1 per 1..
- Lalu masukkan ke adonan basah..
- Lalu masukkan lagi ke adonan kering dipijet2 sampai tepung lengket..
- Lalu ulangin ke potongan ayam berikutnya. Dannnn lalu goreng dengan api kecil yg panas..
- Setelah matang, pukul ayam dengan ulekan, lalu tambahkan sambal diatasnya...
- Hidangkan.
Comments
Post a Comment