Ampela ati ayam gongso.
You can cook Ampela ati ayam gongso using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ampela ati ayam gongso
- It's 10 pasang of ati ampela (ayam kampung).
- It's 7 butir of bawang merah.
- You need 3 butir of bawang putih.
- It's 5 buah of cabai rawit.
- You need 3 buah of cabai merah keriting.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- You need 1 lembar of daun salam.
- Prepare Seruas of lengkuas digeprek.
- You need Seruas of kunyit.
- It's 5 sdm of kecap.
- It's secukupnya of Gula garam penyedap jamur.
- You need of Cabai merah & tomat untuk irisan secukupnya.
Ampela ati ayam gongso step by step
- Cuci bersih ati ampela buang lemaknya, didihkan kurang lebih 10 menit campur sedikit garam & 1 lembar daun jeruk supaya tidak amis.
- Tiriskan ampela ati, goreng sebentar boleh juga langsung dimasak ya.
- Uleg/blender bumbu kecuali daun2an dan lengkuas lalu tumis hingga harum tambahkan daun salam & jeruk masukkan kecap aduk sebentar masukkan ampela ati tmbhkan air masak sampai bumbu meresap, terakhir masukkan cabai utuh & tomat iris.
- Sajikan sama nasi anget plus kerupuk & lalapan dijamin maknyus bunda tadi nemu telur kukus aq masukkan sekalian 😄.
Comments
Post a Comment